Politique de confidentialité et gestion des cookies

Politique de confidentialité

L’utilisateur déclare être informé que les données à caractère personnel collectées sur le site https://www.adec-sas.com/ font l’objet d’un traitement automatisé de données personnelles au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, au Fichier et aux Libertés et du Règlement 2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Les informations personnelles de l’utilisateur recueillies sur le site https://www.adec-sas.com/ font l’objet d’un traitement informatique par l’ADEC en qualité de responsable de traitement des données à caractère personnel au sens de ces réglementations.

Les données à caractère personnel de l’utilisateur sont collectées en vue de répondre à des sollicitations de prise de contact ou d’envoi de newsletter.

Elles sont conservées pour la durée nécessaire à l’exécution du traitement.

L’ADEC prend toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les données à caractère personnel collectées et traitées par L’ADEC sur le site https://www.adec-sas.com/ sont destinées à l’ADEC, responsable de traitement, et à ses sous-traitants. Ces données à caractère personnel restent sur le territoire de l’Union Européenne (UE).

L’utilisateur est ainsi plus particulièrement informé dans le cadre des présentes des éléments ci-après qu’il peut conformément aux articles 39 et 40 de la loi Informatique et Libertés, accéder aux données le concernant et en demander, si elles sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées, la rectification ou la suppression.

L’utilisateur est également informé qu’il dispose, le cas échéant, d’un droit à la portabilité de ses données, qu’il peut demander la limitation du traitement ou s’opposer au traitement, ou le cas échéant, retirer son consentement. Il peut également définir des directives sur le sort de ses données après sa mort.

L’utilisateur qui justifie de son identité (en fournissant copie d’une pièce d’identité) peut exercer ses droits d’accès en écrivant à l’ADEC à l’adresse électronique suivante : contact@adec-sas.com ou à l’adresse postale suivante : 14 rue de Bruxelles à 75009 PARIS.

Enfin, l’utilisateur est informé qu’il dispose de la possibilité d’exercer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (CNIL) à l’adresse électronique suivante : https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou par courrier postal : CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

 

Gestion des cookies

  • Principes généraux

En utilisant le site https://www.adec-sas.com/, l’utilisateur est informé que des informations peuvent être automatiquement collectées à travers l’usage normal du site et consent à ce que les cookies tels que décrits ci-dessous puissent être placés sur sa machine conformément au présent article.

Un cookie est un petit fichier texte contenant des informations, qui est enregistré sur le disque dur du terminal (ex : ordinateur, tablette ou téléphone mobile) de l’utilisateur à l’occasion de la consultation d’un site internet grâce au logiciel de navigation.

Il est transmis par le serveur du site https://www.adec-sas.com/ au navigateur. Le fichier cookie permet à son émetteur d’identifier le terminal dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie concerné. Un cookie ne permet pas de remonter directement à une personne physique.

Lorsque l’utilisateur se connecte au site https://www.adec-sas.com/, l’ADEC peut être amené à installer différents cookies tels que décrits ci-dessous.

  • Cookies d’authentification utilisés par le Service

Les cookies d’authentification sont installés une fois que l’utilisateur se connecte au site https://www.adec-sas.com/. Lors de sa prochaine connexion sur le site https://www.adec-sas.com/, le cookie permet de l’identifier en tant qu’utilisateur existant.

L’ADEC utilise ce cookie pour reconnaître l’utilisateur.

  • Cookies d’analyse et de performances

Les cookies d’analyse et de performances permettent de connaître l’utilisation et les performances d’un site internet et d’en améliorer le fonctionnement.

Le site https://www.adec-sas.com/ utilise Google Analytics, un service d’analyse fourni par Google Inc (“Google”) qui permet à l’ADEC d’analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site par les utilisateurs sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site https://www.adec-sas.com/, de compiler des rapports sur l’activité du site (pages consultées, depuis quel type de périphérique, durée de la visite, etc…).

  • Paramètres de navigation concernant les cookies

L’utilisateur peut configurer son logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

L’utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans le terminal. L’utilisateur est averti qu’en cas de refus des cookies, l’accès à certaines pages du site Internet peut lui être directement refusé ou entraîner une dégradation de l’utilisation du site.

Pour la gestion des cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de chaque navigateur.

  • Bandeau de gestion des cookies

A tout moment, l’utilisateur peut autoriser ou refuser le dépôt de cookies Google Analytics grâce au bandeau de gestion des cookies toujours présent dans le coin inférieur droit des pages du site.